JuLe-Kinder kochen für ihre Eltern

Auch in diesem Jahr fand in den Pfingstferien wieder das zweitägige Kochangebot für die JuLe-Kinder in Ilsfeld statt. Schon in den vergangenen Jahren wurde das Ferienangebot sehr gut angenommen und auch diesmal wurden die Anmeldungszahlen des Vorjahres getoppt. Unter dem diesjährigen Motto „Fingerfood“ kreierten die Kinder gemeinsam ein reichhaltiges Drei-Gänge-Menu. Dazu mussten zunächst die Kochbücher der Mamas herhalten, um in der anfänglichen Planungsphase eine Auswahl an Leckereien sammeln zu können. Fingerfood-Vorschläge wie Hamburger, Hot Dogs, Pizzabrötchen, Muffins oder Schokofrüchte waren heiß begehrt und erhielten bei der anschließenden Abstimmung natürlich die meisten Stimmen. Nach dem Erstellen der Einkaufsliste, machte sich das Einkaufsteam auf den Weg in den nächsten Lebensmittelmarkt. Währenddessen trafen die restlichen Kinder schon erste Vorbereitungen für den nächsten Tag. Schwer beladen und auch ein wenig erschöpft erreichten die Kinder des Einkaufteams, nach knappen zwei Stunden, mit einer abgehakten Einkaufsliste endlich die Kasse. Am zweiten Tag wurden schließlich schon früh morgens in fünf verschiedenen Kochteams die einzelnen Snacks zubereitet. Nach langem schnippeln, kochen und backen blieb gerade noch kurz Zeit um sich für das finale Fingerfood-Dinner frisch zu machen. Nach einer kurzen Vorstellung des Menüs und den einzelnen Köchen und Köchinnen, genossen wir schließlich mit über 45 Eltern und Geschwistern am Abend gemeinsam die Leckereien. Die vollen Teller und das leere Buffet machten die Kinder mächtig stolz. Nach einem solchen Erfolg beschlossen die MitarbeiterInnen der JuLe Ilsfeld auch im nächsten Jahr das Kinder-kochen-für-ihre-Eltern-Ferienangebot zu veranstalten.

Ronja Krieg

Zurück